目前日期文章:201808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紅葉.JPG

                                                                  圖片皆取自日本觀光網站

 

 

 

每年下半年旅遊旺季莫過於「日本賞楓」

9月下旬即可出發~

紅葉預想網站:

tenki.jp:https://tenki.jp/kouyou/expectation.html

日本觀光振興協會:http://www.nihon-kankou.or.jp/kouyou/

e路東瀛:https://leaves.japanican.com/tw/

weathernews:https://weathernews.jp/s/koyo/index.html

 

逐「楓」日記從哪開始?

北海道是全日本緯度較高、氣候偏冷的地區,大約9月中下旬樹葉就陸續轉紅,再慢慢往低緯度、低海拔的地區染紅,最後在12月中上旬日本最南端九州,完美的落幕。

京都醍醐寺.jpg

文章標籤

吉光旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

篠栗九大の森1.jpg

 

篠栗九大の森位於福岡縣篠栗町,猶如動畫「魔法公主」森林般的秘境,是圍住農業用蓄水池「蒲田池」的森林,名為「九大之森」,是由九州大學和篠栗町共同管理,占地約17公頃,本來是做為農學系的實驗林場,但為了貢獻地方,在2010年對外開放。  

 

篠栗九大の森2.jpg

 

沿著岸邊步道環湖一周約2公里,地方民眾常到這裡散步,每年約有2萬人以上前來參觀,尤其在社群網站爆紅之後,遊客更是絡繹不絕。如夢幻般風景的樹木是落羽杉,也稱落羽松,因為生長在沼澤中,日本又稱「沼杉」。

 

篠栗九大の森3.jpg

 

這種樹原產於北美密西西比河流域,大約在40年前,造園專家、九州大學加藤退介教授在此種下沼杉。六棵沼杉排列成正六角形,然後在正中央種一棵。六角形的排列方式不管從哪個角度看都一樣,更增添此處的神秘色彩。 

 

篠栗九大の森4.jpg

 

九大之森的開放時間為4月到9月的上午6時到下午6時;10月到隔年3月為上午7時開放到下午5時。

 

影片:

 

篠栗九大の森5.jpg  

 

 

官網:https://www.town.sasaguri.fukuoka.jp/?mode=sightseeing_kyudainomori 

 

地圖:


檢視較大的地圖

 

文章標籤

吉光旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中野楓葉山

 

中野もみじ山又稱為「中野楓葉山」,位於青森縣黑石市,是著名的賞楓勝地。 

 

中野もみじ山1 

 

此處的楓葉是由弘前藩主津輕寧親公,於1803年時自京都移植大量楓樹苗而成的私房景點,種在中野神社周邊山林,頗有嵐山風景,故有「東北の小嵐山」之美譽,但卻不會像京都嵐山等熱門景點人山人海,因此更增添了優雅文靜的恬淡愜意。  

 

中野もみじ山2 

 

遊客可一邊賞楓一邊漫步於環繞中野神社約兩公里的散步道,神社內有著「黑石市天然紀念物」的樹齡200年楓樹、600年的大杉樹、200年的冷杉樹。可以坐在瀑布旁紅葉納涼床欣賞楓葉,並享受使用當地食材的紅葉便當。

 

中野もみじ山6

 

關於中野もみじ山到底要翻譯成中野楓葉山還是中野紅葉山比較適當呢?紅葉的發音到底是もみじこうよう?有什麼差別呢?

 

中野もみじ山3 

 

紅葉(こうよう)有二個意思,一是葉子到了秋天變色的動作狀態,二是楓葉的意思。而前者以廣義來說,也包含了轉成黃色葉子。

 

中野もみじ山4 

 

若發音為「もみじ」時,除了與「こうよう」同義之外,狹義是專指楓葉的品種之一「雞爪槭」。所以這裡翻譯為中野楓葉山會比中野紅葉山在日文字義上更為適切。

 

中野もみじ山5 

 

影片:

 

中野もみじ山7 

 

如火焰般炙紅的楓葉,透過夜間點燈,倒映在靜止的瀑布及溪流上,形成有如幻境般的空間。每年10月中旬至11月上旬,會使用等不同燈光搭配,透過溪流上的紅橋反覆照映,整座楓葉林呈現出奇幻而獨特的美感。

 

2018年ライトアップ時間:10月13日(土)~11月4日(日)夕暮れ~21:00頃まで。

 

中野もみじ山8 

 

除了賞楓期以外,8月初入夜後中野楓葉山也會進行點燈,呈現出秋天與夏天截然不同的風情。

 

中野もみじ山9   

 

官網:http://kuroishi.or.jp/sightseeing/nakanomomijiyama 

 

地圖:


檢視較大的地圖

文章標籤

吉光旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中尊寺夜楓

 

中尊寺是位在日本岩手縣平泉町的天台宗東北大本山寺院。山號為「關山」,本尊阿彌陀如來、傳說開基為慈覺大師,「中尊寺境內」被指定為日本特別史跡。

 

中尊寺紅葉銀河3

 

若是在秋天造訪,也能欣賞一片楓紅的步道。

 

中尊寺紅葉銀河2

 

「紅葉銀河ライトアップ」開催預想:10月27日(土)至11月11日(日);時間:16:00〜18:00

 

中尊寺紅葉銀河4  

 

官網:http://www.chusonji.or.jp 

 

影片:

 

地圖:


檢視較大的地圖

吉光旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九州皿倉山夜景.jpg

 

皿倉山是北九州市的「日本夜景百選」名所,搭乘登山纜車及單軌纜車就能到達622公尺的山頂展望台俯瞰市內風光,此景被稱為「100億ドルの夜景」,與奈良市若草山、山梨市笛吹川水果公園並稱「新日本三大夜景」。

 

九州皿倉山夜景1.jpg

 

遊客可在展望台上的景觀餐廳享用美食,山頂上並設有「天空巨蛋」,在週末點亮裝飾燈,成為情侶約會的熱門景點,皿倉山夜景亦被遴選為「戀人的聖地」。

 

九州皿倉山夜景2.jpg

 

皿倉山展望台官網:http://www.sarakurayama-cablecar.co.jp/index.html

 

影片:

 

 

九州皿倉山夜景3.jpg

 

地圖:

 


檢視較大的地圖

文章標籤

吉光旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()