中野楓葉山

 

中野もみじ山又稱為「中野楓葉山」,位於青森縣黑石市,是著名的賞楓勝地。 

 

中野もみじ山1 

 

此處的楓葉是由弘前藩主津輕寧親公,於1803年時自京都移植大量楓樹苗而成的私房景點,種在中野神社周邊山林,頗有嵐山風景,故有「東北の小嵐山」之美譽,但卻不會像京都嵐山等熱門景點人山人海,因此更增添了優雅文靜的恬淡愜意。  

 

中野もみじ山2 

 

遊客可一邊賞楓一邊漫步於環繞中野神社約兩公里的散步道,神社內有著「黑石市天然紀念物」的樹齡200年楓樹、600年的大杉樹、200年的冷杉樹。可以坐在瀑布旁紅葉納涼床欣賞楓葉,並享受使用當地食材的紅葉便當。

 

中野もみじ山6

 

關於中野もみじ山到底要翻譯成中野楓葉山還是中野紅葉山比較適當呢?紅葉的發音到底是もみじこうよう?有什麼差別呢?

 

中野もみじ山3 

 

紅葉(こうよう)有二個意思,一是葉子到了秋天變色的動作狀態,二是楓葉的意思。而前者以廣義來說,也包含了轉成黃色葉子。

 

中野もみじ山4 

 

若發音為「もみじ」時,除了與「こうよう」同義之外,狹義是專指楓葉的品種之一「雞爪槭」。所以這裡翻譯為中野楓葉山會比中野紅葉山在日文字義上更為適切。

 

中野もみじ山5 

 

影片:

 

中野もみじ山7 

 

如火焰般炙紅的楓葉,透過夜間點燈,倒映在靜止的瀑布及溪流上,形成有如幻境般的空間。每年10月中旬至11月上旬,會使用等不同燈光搭配,透過溪流上的紅橋反覆照映,整座楓葉林呈現出奇幻而獨特的美感。

 

2018年ライトアップ時間:10月13日(土)~11月4日(日)夕暮れ~21:00頃まで。

 

中野もみじ山8 

 

除了賞楓期以外,8月初入夜後中野楓葉山也會進行點燈,呈現出秋天與夏天截然不同的風情。

 

中野もみじ山9   

 

官網:http://kuroishi.or.jp/sightseeing/nakanomomijiyama 

 

地圖:


檢視較大的地圖

    吉光旅遊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()